Skip to main content

Resep Roti Unyil Spesial Isi Daging Ayam


Roti unyil memang begitu populer. Selain ukurannya yang mini, cita rasa roti khas Bandung ini memang begitu spesial. Memang, aneka isian untuk salah satu dari sekian banyak jenis roti basah ini beragam. Salah satu yang populer adalah isi daging ayam. Dengan bumbu beragam, membuat kelezatan sajian kuliner yang satu ini menjadi begitu istimewa.

Perlu diketahui, bahan pada resep roti unyil spesial ini cukup mudah untuk didapat. Anda bisa dengan mudah mendapatkannya di sejumlah pasar tradisional. Cari saja, pedagang yang menjual bahan roti. Demikian juga dengan bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk isian berupa daging ayam.


Bahan untuk membuat roti unyil spesial:
-   Untuk membuat 30 buah roti unyil, simak penjelasannya pada resep roti unyil isi aneka rasa manis.


Bahan untuk membuat isian roti unyil spesial:
-   Daging ayam: 400 gram, dicincang sampai lembut.
-   Daun bawang: 1 utas, diiris tipis.
-   Daun seledri: 1 utas, dirajang halus.
-   Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
-   Minyak wijen: 1 sendok teh. Bahan tersebut juga digunakan pada resep cumi goreng tepung & rahasianya jadi crispy.


Bumbu untuk membuat isian roti unyil spesial:
-   Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
-   Bawang bombay: 1 siung, dicincang lembut.
-   Kecap manis: 1 sendok makan.
-   Kecap asin: 2 sendok makan.
-   Gula pasir: secukupnya.
-   Garam: secukupnya.
-   Lada putih bubuk: secukupnya.


Cara membuat roti unyil spesial isi daging ayam:
-   Ikuti penjelasan tentang bahan kering dan bahan basah serta cara membuat adonan roti unyil pada resep yang sudah disebutkan pada bahan untuk membuat roti unyil spesial.
-   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
-   Tambahkan minyak wijen, tunggu sampai panas.
-   Tumis bawang bombay sampai layu dan harum.
-   Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum.
-   Masukkan daging ayam yang tadi sudah dicincang, tumis sampai setengah matang.
-   Masukkan daun seledri dan daun bawang, tumis sampai layu dan tercampur rata.
-   Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan semua bahan matang, matikan api kompornya, dinginkan.
-   Ambil isian yang tadi sudah dimasak dengan menggunakan sendok makan, secukupnya.
-   Letakkan pada adonan roti unyil yang sidah dipipihkan, tutup rapat. Lakukan langkah ini sampai adonan roti unyil habis.
-   Panggan di dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggan dengan suhu 180 derajat celcius selama 10 menit, angkat.
-   Roti unyil spesial isi daging ayam siap dihidangkan. Salah satu dari aneka jenis roti basah ini juga dapat Anda jadikan sebagai bekal. Sama halnya dengan resep kue kering cokelat kurma sederhana dan resep roti manis empuk isi kismis.

Resep roti unyil spesial isi daging ayam ini setara buat 30 buah.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Cara Membuat Intip Nasi Goreng Renyah & Gurih

Kalau Anda berhasil mempeljari cara membuat intip nasi goreng yang renyah & gurih ini, maka Anda akan bisa membuat aneka rasa intip yang enak itu. Perlu diketahui, intip adalah kata yang umum dipakai oleh orang Jawa untuk menyebut kerak nasi. Karena tak semua orang suka makan intip , maka masyarakat Jawa biasa mengolahnya dengan cara digoreng. Setelah digoreng, biasanya intip goreng ditaburi garam halus. Nah, itulah yang membuat kue kering tradisional Indonesia ini menjadi asin dan gurih. Dulu, orang menggoreng intip hanya karena ada nasi kerak yang tersisa ketika menanak nasi. Tapi karena sekarang banyak peminatnya, belakangan muncul beberapa orang yang memang sengaja membuat kerak nasi untuk dibuat intip goreng. Hal itu bisa Anda temua di daerah Solo, Jawa Tengah. Belakangan juga, intip sering diidentikan dengan kue kering khas Kota Solo. Cara membuat intip nasi goreng yang renyah dan bercitarasa gurih sangatlah mudah. Anda tinggal membuat intip (kerak nasinya). Set

Resep & Cara Memasak Perkedel Jagung Manis

Umumnya, perkedel memang dibuat dari kentang. Tapi, ada juga perkedel yang dibuat dari campuran jagung manis dan tepung terigu. Karena bahannya berbeda, tentunya cara memasak perkedel jagung manis juga berbeda dengan perkedel kentang. Tengok resep perkedel kentang telur daun seledri enak praktis . Cara memasak perkedel jagung manis ini cukup mudah. Hampir sama dengan ketika Anda memasak aneka gorengan. Seperti, resep tape goreng tepung renyah isi cokelat  maupun resep tahu aci goreng sederhana enak . Anda tinggal menyiapkan adonan, kemudian goreng dengan menggunakan minyak panas. Bahan masak perkedel jagung manis: 3 buah jagung manis, dipipil. 1 buah wortel, potong bentuk dadu kecil. 1 utas daun bawang, iris tipis. 200 gram tepung terigu protein sedang. 1 sendok teh baking powder . 100 mililiter air putih (secukupnya). Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu masak perkedel jagung manis: 2 siung bawang putih. 2 siung bawang merah. 1 sendok

Resep Kue Talam Kentang Sederhana

Kue tradisional yang ini bernama kue talam kentang. Teksturnya empuk dan lembut. Rasi manis dan gurih menonjol pada salah satu varian kue basah ini. Berbekal gambaran ini, tentunya Anda sudah bisa membayangkan bagaimana cita rasa selengkapnya dari kue talam kentang. Padahal, kue basah ini dibuat dengan cara yang sederhana. Begitu juga dengan resep kue talam songkong yang sudah pernah dibahas sebelumnya. Tapi, dengan teknik memasak yang sedikit berbeda. Namun, alat masak yang digunakan juga sederhana. Bahan untuk membuat adonan kue talam: - Kentang: 150 gram, kukus, kemudian dihaluskan. - Gula pasir: 50 gram. - Tepung sagu: 15 gram. - Tepung beras: 30 gram. - Santan kental: 100 mililiter yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. - Garam: 0,25 sendok teh. Tips: - Disarankan untuk menggunakan tepung sagu dan tepung beras yang berkualitas. - Supaya hasilnya bersih, ada baiknya bila tepung sagu dan tepung beras diayak terlebih dahulu. Cara membuat kue talam kenta

Resep Telur Bumbu Bali Asli Jawa Timur

Meski namanya ada kata bali, tapi bukan berarti masakan ini berasal dari masyarakat Bali. Ya, resep masakan telur bumbu bali ini merupakan masakan asli masyarakat Jawa Timur. Entah karena apa masakan ini diberi nama seperti itu. Tapi, rasanya begitu khas. Pedas, manis, asin, gurih, berpadu menciptakan kualitas cita rasa yang begitu menggoda selera. Rasa pedasnya berbeda. Soalnya, selain dari cabai, juga berasal dari aneka bumbu rempah. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep telur bumbu bali asli Jawa Timur. Bahan untuk membuat telur bumbu bali asli Jawa Timur: 8 butir telur ayam yang sudah direbus, kemudian dikupas. 300 mililiter air putih. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu bali untuk masakan telur asli Jawa Timur: 1 lembar daun salam. 1,25 sendok teh garam. 1 sendok teh gula pasir. 0,25 sendok teh lada putih bubuk. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Bumbu yang dihaluskan: 4 siung bawang putih. 8 siung

Resep Kue Hunkwe Susu dan Potongan Buah Nangka

Kalau mencari kue hunkwe yang dibuat tanpa santan, sepertinya resep kue hunkwe yang akan dibahas Oke Foods pada kesempatan ini menjadi jawabannya. Sebagai pengganti santan, digunakan susu sapi segar. Dengan begitu, Anda masih bisa merasakan rasa gurih pada kue basah yang satu ini. Untuk memperkaya rasa, adonan kue hunkwe susu ditambah dengan potongan buah nangka segar. Kue semacam ini pasti bakal memberikan warna tersendiri ketika dihidangkan di tengah-tengah keluarga. Bahan untuk membuat kue hunkwe susu dan potongan buah nangka: 75 gram tepung hunkwe. 600 mililiter susu sapi segar. 100 gram daging buah nangka, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Bumbu: 180 gram gula pasir. 0,25 sendok teh garam. 1 lembar daun pandan, disimpul. Pelengkap: Daun pisang atau plastik tebal untuk membungkus. Tips: Selain susu sapi segar, Anda juga bisa memanfaatkan susu full cream atau susu kental manis yang dilaurkan dengan air putih. Tidak menutu