Skip to main content

Resep Daging Kambing Bumbu Kecap Spesial Pedas


Resep daging kambing bumbu kecap yang dibalur dengan rasa pedas yang spesial ini menawarkan cita rasa lezat yang menggoda selera. Rasa pedasnya berasal dari cabai paprika. Tapi, bila kurang pedas, Anda bisa menggunakan cabai rawit merah.

Resep daging kambing bumbu kecap spesial pedas ini bakal menjadi lebih istimewa dengan menu pelengkap. Seperti, resep sup makaroni bakso dan aneka sayur maupun resep tumis kangkung bumbu kemiri pedas spesial.


Bahan untuk membuat daging kambing bumbu kecap spesial pedas:
- Daging kabing: 600 gram.
- Air putih: 2 liter.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis.


Bumbu:
- Bawang putih: 6 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang merah: 10 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Cabai paprika: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Kecap manis: 10 sendok makan.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Kaldu bubuk instan: secukupnya.


Cara membuat daging kambing bumbu kecap spesial pedas:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan cabai paprika, tumis sampai layu.
- Masukkan daging kambing, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
- Lanjutkan memasak sampai daging menjadi matang dan empuk serta kuah meresap, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng serta irisan tomat merah dan daun selada sebagai pelengkap, daging kambing bumbu kecap spesial pedas siap dihidangkan. Simak juga resep sate kambing madura empuk dan enak atau resep tongseng kambing paling enak.

Adapun resep daging kambing bumbu kecap spesial pedas ini setara buat 8 porsi.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Kue Timpan Khas Aceh

Resep kue timpan adalah salah satu kue tradisional (khas) Aceh. Kue basah ini dibuat dari campuran tepung terigu, pisang, kelapa parut, tepung ketan dan santan. Uniknya, pisang yang umumnya dijadikan sebagai isian, pada kue kue timpan malah dijadikan sebagai adonan untuk bahan kulit. Tekstur kue timpan terasa legit karena campuran adonan kulitnya juga menggunakan tepung ketan. Tentu saja rasanya gurih dan manis karena menggunakan santan dan gula pasir. Bahan untuk membuat adonan kulit: 3 buah pisang raja. 175 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. 300 gram tepung ketan. 0,5 sendok teh garam. Bahan untuk membuat adonan isi: 100 gram gula pasir. 3 butir telur ayam, kocok lepas. 75 gram kelapa parut. 0,25 sendok teh garam. 1 sendok teh tepung terigu protein sedang. 75 mililiter santan yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. Pelengkap: 4 buah mata nangka, potong-potong. Daun pisang secukupnya untuk membungkus. Cara membuat:

Resep & Cara Memasak Perkedel Jagung Manis

Umumnya, perkedel memang dibuat dari kentang. Tapi, ada juga perkedel yang dibuat dari campuran jagung manis dan tepung terigu. Karena bahannya berbeda, tentunya cara memasak perkedel jagung manis juga berbeda dengan perkedel kentang. Tengok resep perkedel kentang telur daun seledri enak praktis . Cara memasak perkedel jagung manis ini cukup mudah. Hampir sama dengan ketika Anda memasak aneka gorengan. Seperti, resep tape goreng tepung renyah isi cokelat  maupun resep tahu aci goreng sederhana enak . Anda tinggal menyiapkan adonan, kemudian goreng dengan menggunakan minyak panas. Bahan masak perkedel jagung manis: 3 buah jagung manis, dipipil. 1 buah wortel, potong bentuk dadu kecil. 1 utas daun bawang, iris tipis. 200 gram tepung terigu protein sedang. 1 sendok teh baking powder . 100 mililiter air putih (secukupnya). Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu masak perkedel jagung manis: 2 siung bawang putih. 2 siung bawang merah. 1 sendok

Resep Roti Manis Ala Breadtalk Empuk Lembut Aneka Isi

Roti manis yang bertekstur empuk dan lembut seperti ala breadtalk memang menggoda selera. Apalagi bila diberi dengan aneka isi yang bisa disesuaikan sesuai selera. Dengan membuat sendiri, tentunya hal tersebut bisa dilakukan. Yang harus diperhatikan, untuk membuat roti yang empuk dan lembut, temparatur saat memanggang dan tekstur adonan harus diperhatikan, selain soal bahan apa saja yang digunakan serta takarannya. Berikut resep yang harus Anda ikuti. Perlu diketahui bahwa proses membuat adonan dari resep roti manis ala breadtalk empuk lembut aneka isi cukup panjang. Hal itu bertujuan untuk mendapatkan tekstur adonan yang sempurna. Sama halnya dengan ketika Anda mengaplikasikan resep roti manis empuk isi kismis serta resep roti manis empuk (dasar membuat roti manis) . Kedua resep roti manis tersebut juga memiliki cita rasa yang tak kalah lezat. Sama juga dengan resep roti manis bentuk stik dan resep roti manis lembut aneka isi . Bahan kering: -   Tepung terigu protein

Resep Cara Membuat Bola-bola Mie Pasti Disuka Anak-anak

Kalau Anda punya anggota keluarga berusia sekolah dasar, pasti mereka akan sangat menyukai cemilan yang satu ini. Namanya, bola-bola mie. Mie yang digunakan adalah mie instan. Anda bisa menggunakan mie telur atau mie instan yang lain. Cara membuatnya juga mudah. Dan, yang penting cemilan ini bergizi cukup tinggi karena di dalamnya terdapat beberapa jenis sayuran. Supaya anak-anak makin suka, tak ada salahnya untuk menambahkan potongan sosis atau daging cincang. Supaya membuatnya lebih mudah, disarankan untuk menggunakan daging kornet sapi. Bahan untuk membuat bola-bola mie yang pasti disuka anak-anak: 200 gram mie instan yang sudah direbus, potong-potong. 300 gram daging kornet. 4 butir telur ayam, kocok lepas. 50 gram wortel yang sudah dipotong bentuk dadu kecil. 2 utas daun bawang, iris tipis. 1 utas seledri, dicincang sampai lembut. Minyak sayur untuk menggoreng. Bumbu bola-bola mie yang pasti disuka anak-anak: 3 siung bawang putih, dimemarkan

Resep Kue Pepe Khas Betawi Enak

Resep kue pepe khas Betawi yang enak ini juga populer disebut kue lapis. Rasanya enak, teksturnya kenyal. Tapi, cara membuatnya agak ribet dan cukup makan waktu. Sebab, cara memasaknya dilakukan secara bertahap. Meskipun resep kue pepe khas Betawi yang enak ini membutuhkan cukup lama untuk membuatnya, tapi rasanya cukup enak. Sama halnya dengan resep masakan tradisional seperti, resep ayam bakar taliwang serta resep gulai daging sapi pedas membuat nafsu makan bertambah .  Bahan dasar untuk membuat kue pepe khas Betawi enak: - Tepung sagu: 0,5 kilogram, diayak terlebih dahulu. Bahan tersebut juga dapat digunakan untuk mengaplikasikan resep kue nagasari enak sederhana dan resep kue cenil singkong kenyal menggoyang lidah . - Tepung beras: 25 gram. - Garam: 1,5 sendok teh garam. - Santan: 800 mililiter santan yang dibuat dari 1,5 butir kelapa. - Larutan daun suji: 50 mililiter yang dibuat dari 30 lembar daun suji, 1 lembar daun pandan, dan 1 tetes pewarna makanan

Resep Leker Sederhana Enak dan Renyah

Waktu kecil dulu senang sekali jajan kue leker. Teksturnya renyah dan biasanya menggunakan susu kental manis, potongan pisang, dan keju ini selalu menyenangkan dimakan sepulang sekolah. Kalau pas lagi kangen makan leker, sekarang saya biasa buat sendiri. Ternyata mudah. Ingin mencoba? Silakan pejelesan selengkapnya berikut ini. Bahan kering: 1. 135 gram tepung terigu protein sedang. 2. 0,75 sendok teh baking powder . 3. 0,25 sendok teh soda kue . 4. 0,5 sendok teh garam. 5. 0,5 sendok teh gula halus. 6. 0,125 sendok teh vanili bubuk. Bahan basah: 1 butir telur ayam kocok lepas. I ni cara gampang mendeteksi telur sudah busuk atau masih laik konsumsi . 275 mililiter susu segar. Isian (secukupnya): Susu kental manis. Pisang kepok, potong tipis. Keju cheddar parut. Cara membuat kue leker sederhana enak dan renyah: Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah, aduk rata, sisihkan. Masukkan bahan basah ke dalam wadah, kocok sampai tercampur