Skip to main content

Resep Brownies Panggang Kartika Sari yang Terkenal Enaknya


Boleh jadi setiap orang bisa membuat kue brownies panggang, tapi belum tentu semuanya terasa enak. Iya saja, karena meskipun nama resep yang diikuti sama-sama resep brownies, tapi tiap resep pasti juga berbeda. Nah, jika ingin membuat brownies panggang yang terkenal enak, mungkin Anda harus mencoba brownies Kartika Sari.

Meskipun bahan yang digunakan berbeda, namun tetap saja komposisi yang digunakan untuk tiap resep brownies berbeda. Bandingkan saja resep brownies Kartika Sari dengan resep brownies cokelat unik maupun resep brownies panggang cokelat enak. Komposisi yang diramu menghasilkan cita rasa brownies yang berbeda-beda.


Bahan kering:
- Tepung terigu protein sedang: 120 gram, diayak.
- Gula pasir: 150 gram.
- Gula halus: 25 gram.
- Garam: 0,25 sendok teh.


Bahan basah:
- Margarin: 200 gram, lelehkan.
- Dark cooking chocolate: 200 gram, potong dengan tebal lebih kurang 0,5 sentimeter.
- Telur ayam: 3 butir.

Pelengkap:
- Kacang almond: 60 gram, iris tipis.
- Strawberry: 4 buah.


Tips:
- Disarankan untuk menggunakan tepung terigu yang berprotein sedang.
- Gula pasir boleh diganti dengan gula halus.


Cara membuat:
- Lelehkan dark cooking chocolate.
- Tambahkan margarin dan garam, aduk sampai tercampur rata, sisihkan
- Masukkan telur ayam dan gula pasir ke dalam wadah kocok dengan menggunakan mixer sampai mengembang.
- Tuangkan campuran margarin dan cokelat, aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dilapis kertas roti atau margarin dan ditabur tepung terigu supaya tidak lengket setelah matang.
- Taburkan kacang almond.
- Masukkan ke dalam oven, panggang sampai matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tambahkan strawberry, brownies panggan ala Kartika Sari yang paling enak siap dihidangkan. Simak juga resep brownies kukus cokelat keju spesial atau resep brownies kukus ala amanda.

Adapun resep brownies ini setara buat 4 orang atau lebih.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Roti Tawar Goreng Isi Ragout Ayam Sayuran

Ini adalah salah satu dari aneka resep roti yang paling mudah untuk dibuat. Ya, roti tawar goreng isi ragout plus sayuran. Jenis daging ayam yang digunakan boleh apa saja. Tapi, disarankan menggunakan jenis ayam negeri karena serat dagingnya mudah lunat (matang). Sedangkan aneka sayur yang dipakai, antara lain, kentang, wortel, dan daun bawang. Bila suka, Anda juga boleh menambahkan udang. Bahan kering: -   Roti tawar: 1 bungkus (isi 20 lembar), dipadatkan dengan cara digiling menggunakan gilingan adonan roti yang terbuat dari kayu. -   Tepung roti: 200 gram. -   Garam: secukupnya. -   Lada putih bubuk: secukupnya. Bahan dan bumbu untuk membuat ragout ayam sayuran: -   Penjelasan serta cara membuatnya ada pada  resep roti goreng sederhana paling praktis . Bahan basah: -   Telur: 4 butir, kocok lepas. -   Mayones: secukupnya. -   Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng. Cara membuat roti tawar go...

Resep Kue Bugis Ketan Isi Kelapa Gula Merah

Bugis adalah salah satu kue basah asli masakan tradisional Indonesia. Teksturnya legit karena terbuat dari tepung ketan. Adapun bahan isi yang digunakan adalah kelapa parut yang dicampur dengan gula merah dan beberapa bumbu pelengkap. Resep bugis sangat mudah untuk diimplementasikan. Selain tepung ketan hitam, Anda juga boleh menggunakan tepung ketan putih atau kombinasi keduanya. Sama halnya dengan yang dapat juga Anda lakukan ketika mengaplikasikan resep getas ketan hitam enak maupun resep kue bugis enak sederhana . Resep kue bugis ketan isi kelapa dan gula merah ini cocok juga dijadikan sebagai menu camilan untuk pagi atau sore hari. Sebab, kue basah tradisional inicukup mengenyangkan. Jadi, di pagi hari dapat juga Anda manfaatkan sebagai menu sarapan ringan. Sedangkan di sore hari dapat Anda jadikan sebagai hidangan pengantar makan malam. Bahan kering: -   Tepung beras ketan: 150 gram. -   Gula halus: 15 gram. -   Garam: 0,25 sendok teh. ...

Resep Es Blewah Serut Selasih dan Jeruk Nipis

Es atau minuman dingin memang sangat ampuh dijadikan sebagai pelepas dahaga. Selain itu, juga dapat dihidangkan sebagai menu penutup yang menyenangkan. Rasanya yang segar seakan membuat indera pengecap menjadi segar kembali. Salah satu resep minuman yang direkomendasikan Oke Foods untuk dicoba adalah resep es blewah serut selasih dan jeruk nipis. Rasa asam dari jeruk nipis tentunya memberikan kesegaran tersendiri pada minuman ini. Sedangkan, tekstur biji selasih yang unik memberikan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Simak baik-baik penjelasannya. Bahan untuk membuat es blewah serut selasih dan jeruk nipis: 150 gram daging buah blewah, diserut. 10 sendok makan biji selasih. 2 buah jeruk nipis, ambil sari buahnya saja. 600 mililiter air putih. Pelengkap: 150 gram es batu, diserut atau dipecah. 6 sendok makan gula pasir. Tips: Pastikan bahwa buah blewah yang digunakan sudah masak atau matang. Selain jeruk nipis, Anda juga bisa menggunakan jeruk...

Resep Cara Membuat Jipang Emping Melinjo Wonosobo

Pernah dengat kue bernama jipang atau gipang. Kue kering tradisional asli Indonesia ini ada yang dibuat dari emping melinjo. Kue jipang seperti itu adalah salah satu kue khas masyarakat Wonosobo, Jawa Tengah. Kalau kebetulan Anda berkunjung ke tempat tersebut, pasti akan dengan mudah mendapatkannya. Resep dan cara membuat jipang emping melinjo itu sangat mudah. Rasanya manis dan gurih karena pada dasarnya 2 bahan utama yang digunakan adalah emping melinjo dan gula merah yang sebelumnya dibuat caramel terlebih dahulu. Emping melinjo sendiri menyimpan rasa yang sangat gurih. Jadi, tak ayal bila makanan ini menonjolkan 2 rasa tersebut. Yaitu, gurih dari emping melinjo dan manisnya gula merah atua gula aren. Yang harus diperhatikan ketika membuat jipang emping melinjo adalah ketika mencampur remahan emping melinjo dan caramel gula merah. Karena lengket, disarankan untuk menggunakan sarung tangan plastik yang sudah dioles minyak sayur secukupnya. Selain itu, pastikan e...

Resep Roti Gambang Enak Empuk

Zaman dahulu, roti gambang sangat terkenal di kalangan masyarakat Batawi. Konon, setiap ada acara penting, roti gambang selalu jadi salah satu menu yang disuguhkan untuk para tamu. Tapi, sayang makanan ini sekarang semakin susah ditemukan. Padahal, rasanya unik dan enak. Sebagai upaya untuk melestarikan roti gambang, saya sengaja berbagi salah satu resep roti khas Betawi ini. Supaya hasilnya enak dan empuk, silakan simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas. Bahan kering: 180 gram gula merah, disisir. 300 gram tepung terigu protein sedang. 125 gram tepung roti. 1 sendok teh soda kue. 50 gram gula pasir. 1,5 sendok teh baking powder. 1 sendok teh kayu manis bubuk. 20 gram wijen yang sudah disangrai. Bahan basah: 100 mililiter air putih. 25 mililiter untuk olesan. 50 gram margarin. 1 butir telur ayam. Cara membuat roti gambang enak dan empuk: Rebus 75 mililiter air putih bersama gula merah sampai larut, dinginkan. Masukkan semua bahan kerin...

Resep Es Sirup Biji Selasih Sederhana

Es sirup biji selasih yang sederhana ini pasti laris manis saat Bulan Puasa. Kesegarannya sering dijadikan andalan untuk menghilangkan dahaga selepas menjalani puasa seharian penuh. Tak kalah dengan minuman segar lainnya. Seperti, resep smoothies pisang creamy enak atau resep es sirup buah sega r . Selain segar, cara membuat juga sangat mudah. Lebih dari itu, waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya juga sangat cepat. Bahan untuk membuat es sirup biji selasih sederhana: 1 liter air putih. 10 sendok makan sirup frambozen. 10 sendok makan biji selasih, rendam dengan air dingin. Pelengkap: Es batu secukupnya. Tips: Supaya cepat dingin, disarankan supaya es batunya dipecah kecil-kecil atau diserut. Selain sirup rasa frambozen, Anda juga bisa menggunakan sirup dengan rasa lain sesuai selera. Cara membuat sirup biji selasih sederhana: Tuang sirup ke dalam wadah. Larutkan dengan air putih, sisihkan. Susun biji es batu di dalam gelas saji. ...