Skip to main content

Resep Cara Membuat Bola-bola Mie Pasti Disuka Anak-anak


Kalau Anda punya anggota keluarga berusia sekolah dasar, pasti mereka akan sangat menyukai cemilan yang satu ini. Namanya, bola-bola mie.

Mie yang digunakan adalah mie instan. Anda bisa menggunakan mie telur atau mie instan yang lain.

Cara membuatnya juga mudah. Dan, yang penting cemilan ini bergizi cukup tinggi karena di dalamnya terdapat beberapa jenis sayuran.

Supaya anak-anak makin suka, tak ada salahnya untuk menambahkan potongan sosis atau daging cincang. Supaya membuatnya lebih mudah, disarankan untuk menggunakan daging kornet sapi.


Bahan untuk membuat bola-bola mie yang pasti disuka anak-anak:
  • 200 gram mie instan yang sudah direbus, potong-potong.
  • 300 gram daging kornet.
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 50 gram wortel yang sudah dipotong bentuk dadu kecil.
  • 2 utas daun bawang, iris tipis.
  • 1 utas seledri, dicincang sampai lembut.
  • Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu bola-bola mie yang pasti disuka anak-anak:
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
  • 3 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
  • 11 gram kaldu sapi instan.


Tips:
  • Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
  • Supaya makin kaya rasa, hidangkan cemilan ini bersama saus sambal, saus tomat, atau mayones. Pasti anak-anak di rumah bakal tambah suka.


Cara membuat bola-bola mie yang pasti disuka anak-anak:
  • Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam telur kocok, aduk sampai tercampur rata.
  • Masukkan mie, daging kornet, wortel, daun bawang, dan seledri, aduk sampai tercampur rata.
  • Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
  • Dengan menggunakan 2 buah sendok makan, ambil adonan, kemudian bulatkan, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api sedang sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
  • Pindah ke wadah saji, bola-bola mie yang pasti disuka anak-anak sudah siap dinikmati. Simak juga resep omelet mie instan goreng praktis dan enak atau resep arem-arem dari mie instan praktis.

Resep cara membuat bola-bola mie yang pasti disuka anak-anak ini cukup untuk 6 orang.

loading...

Baca juga;

Comments

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Kentang Kukus Keju Leleh Gurih Enak

Melihatnya saja Anda bakal langsung tergoda. Apalagi kalau sudah merasakan, pasti jadi tergila-gila. Terlebih cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak ini sangat mudah. Anda tinggal menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kemudian, tinggal mengaplikasikannya. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep kentang kukus keju leleh gurih enak berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: 300 gram kentang. 100 gram keju quick melt , diparut. Pelengkap: 1 utas peterseli, dicincang sampai lembut. 3 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut. Tips: Keju cheddar yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk atau lada putih bubuk untuk taburan. Pastikan tutup panci pengukus sudah dibungkus dengan kain lap supaya uap air tidak menetes. Cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: Susun ke

Resep Tumis (Oseng-oseng) Soun Pedas Menggoda Selera

Pernah mencoba masakan yang dibuat dari mie soun. Bila tertarik, silakan mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas berikut ini. Makanan tradisional yang dimasak dengan teknik ditumis ini bakal menggoda selera siapa saja yang mencium baunya. Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera ini cukup mudah. Bahan: - Mie soun: 200 gram, rendam dengan air panas sampai kenyal, tiriskan. - Udang: 100 gram, dikupas. - Air kaldu: 50 mililiter (cara membuat air kaldu ada para resep mie ayam khas Jakarta ). - Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis. Bumbu: - Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus. - Bawang bombay: 1 siung, iris tipis. - Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan. - Daun salam: 1 lembar. - Kecap manis: secukupnya. - Gula pasir: secukupnya. - Garam: secukupnya. - Lada putih bubuk: secukupnya. - Kaldu bubuk instan: 0,25 sendok teh. - Cabai merah keriting: 4 buah, iris t

Resep Es Sirup Biji Selasih Sederhana

Es sirup biji selasih yang sederhana ini pasti laris manis saat Bulan Puasa. Kesegarannya sering dijadikan andalan untuk menghilangkan dahaga selepas menjalani puasa seharian penuh. Tak kalah dengan minuman segar lainnya. Seperti, resep smoothies pisang creamy enak atau resep es sirup buah sega r . Selain segar, cara membuat juga sangat mudah. Lebih dari itu, waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya juga sangat cepat. Bahan untuk membuat es sirup biji selasih sederhana: 1 liter air putih. 10 sendok makan sirup frambozen. 10 sendok makan biji selasih, rendam dengan air dingin. Pelengkap: Es batu secukupnya. Tips: Supaya cepat dingin, disarankan supaya es batunya dipecah kecil-kecil atau diserut. Selain sirup rasa frambozen, Anda juga bisa menggunakan sirup dengan rasa lain sesuai selera. Cara membuat sirup biji selasih sederhana: Tuang sirup ke dalam wadah. Larutkan dengan air putih, sisihkan. Susun biji es batu di dalam gelas saji.

Resep Kue Gandus Khas Bangka dari Tepung Beras dan Santan Gurih Enak

Kue gandus merupakan salah satu kue tradisional khas Bangka yang mungkin tak sepopuler martabak manis. Tapi, kelezatan cita rasanya tak kalah dengan martabak manis. Bahan utamanya adalah tepung beras dan santan. Ranya gurih dan cara membuatnya pun cukup mudah. Ingin mencoba? Simak baik-baik penjelasannya berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kue gandus khas Bangka dari tepung beras dan santan gurih enak: 250 gram tepung beras. 850 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 sendok teh garam. Pelengkap (aduk rata): 25 gram udang ebi, seduh, goreng. 3 siung bawang merah, iris tipis, goreng. 1 utas seledri, petik daunnya saja, cincang sampai lembut, goreng. Tips: Tepung beras yang digunakan pastikan berkualitas baik. Selain santan segar, Anda bisa menggunakan santan instan. Cara membuat kue gandus khas Bangka dari tepung beras dan santan gurih enak: Rebus 350 mililiter

Resep Ikan lele Bumbu Rujak Kuah Kental

Entah siapa kali pertama yang menciptakan masakan yang dinamai bumbu rujak ini. Yang pasti, ini adalah masakan tradisional Indonesia yang menawarkan cita rasa lezat, pedas, dan gurih. Umumnya, masakan bumbu rujak memang berkuah santan kental. Nah, kali ini yang akan dimasak dengan bumbu tersebut adalah ikan lele. Mengingat, jenis ikan tersebut tergolong bahan makanan (produk perikanan) yang mudah didapat. Jadi, simak baik-baik penjelasannya berikut ini supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk memasak ikan lele bumbu rujak kuah kental: 400 gram ikan lele, berishkan, dikerat, bumbui garam dan lada putih secukupnya, goreng sampai matang dan kerin. 300 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu: 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan. 1 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya. 2 buah cabai merah besar, iris tipis. L